모링가 효능/ 모링가 잎 효능/ 부작용
모링가
-원산지는 주로 인도지만
요즘엔 국내에서도 활발히 재배하여 국내산 모링가도 많이 있다.
인도의 전통의학서
' 아유르베다'에 의하면 생명의 나무라 할 정도로
모링가에 대해 ‘300여 가지 질병을 씻어준다’ 라는 기록되어 있다.
그많큼 각종 질병 예방 및 완화에 도움이 된다고 전해진다.
모링가 효능은?
1. 고혈압 예방
- 모링가에는 고함량의 칼륨성분이 혈액의 압력을 낮춰줌
2. 몸의 해독
- 뭉친 혈전을 풀어주고 독소를 흡착하여 배출해줌 (퀘세틴성분)
- 엽록소도 풍부해 역시 독소를 배출
3. 다이어트에도 효과적
- 폴리페놀과 식이섬유가 풍부하여
체중 증가 억제효과와 중성지방, 총콜레스테롤 수치를
낮춰 줍니다.
4. 모링가 잎의 효능 (당뇨환자)
- 모링가 잎에 효능 중에 핵심은
아스코로빈산이라는 성분인데
이 성분이 인슐린 분비에 도움이 되어 당뇨인 분들에게 효과가 굉장히 좋음.
5. 모링가 씨앗
-식물성 지방과 비타민 e 가 많아 에너지 대사를 촉진
혈당수치&콜레스테롤도 감소시킴.
모링가에는 46가지 종류의 항염증, 항산화물질등과 92가지의 종류의 영양소,
.
각종비타민, 미네랄, 칼슘 등 무기물질이 함유되어 있고
또 우리인체에서 생성하지 못해 반드시 식이로 섭취 해야하는
필수 아미노산 9가지도 함유. 정말 없는게 없다고 봐도 될 정도로
모링가에 들어 있는 영양분은 정말 다양하다.
또 비교를 하자면 칼슘은 우유의 4배 비타민c는 오렌지의 7배
철분은 시금치의 25배나 들어 있어 정말 슈퍼푸드라 할만하다.
모링가 섭취법과 부작용
- 모링가 잎은 생식보다는 건조or 말리는 과정을 통해
영양성분을 극대화 시켜 차나 밥에 넣어먹는걸 추천합니다.
- 가장 좋은 방법은 분말형태로 먹어
채내 흡수율을 올려 최대한으로 효능을 올릴수있습니다.
모링가 부작용은 없다고 봐도 무방하지만
하루 섭취량 1g (1/3 티스푼) 정도로 적은 양으로도
충분히 섭취가능하고
임산부가 과다섭취시 자궁수출을 일으킬 수 있기에
임산부 분들은 피하시는게 좋습니다.
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